Sabores caseiros com o rei bacalhau gera uma combinação gastronómica irresistível. Vila Nova de Cerveira promove, durante os fins-de-semana de junho, a patanisca à mesa de 11 restaurantes aderentes. Depois do sucesso com o Sável em maio, os “Sabores com Tradição” sugerem mais uma iguaria típica que reporta para várias recordações.
De uma simplicidade passível de reinvenção. Há várias formas de confecionar a patanisca, umas mais antigas, outras já adaptadas aos tempos modernos, mas a verdade é que continua a ser uma boa sugestão para um almoço ou jantar, ou simplesmente para um momento relaxante a petiscar com um grupo de amigos.
Promover a gastronomia típica do concelho, contribuindo para uma maior dinâmica dos estabelecimentos de restauração é o objetivo desta iniciativa promovida pela Câmara Municipal. O rico património gastronómico cerveirense permite a elaboração de um roteiro mensal por sabores e experiências diferentes, mas sempre com a garantia de satisfação.
Fica o convite para desfrutar de Cerveira, também vila da arte gastronómica!
Fonte: www.cm-vncerveira.pt